Nikon D3S 飛向太空

2009.12.29 by
數位時代
Nikon D3S 飛向太空
Nikon所發表的數位單眼相機「D3S」,以及交換鏡頭「AF-S NIKKOR 14-24mm f2.8G ED」接到NASA的訂貨,將會搭...

Nikon所發表的數位單眼相機「D3S」,以及交換鏡頭「AF-S NIKKOR 14-24mm f2.8G ED」接到NASA的訂貨,將會搭載於太空梭上,在國際宇宙站中用來拍攝,相機與鏡頭並不會添加特別的改造,將與市售品相同的狀態。D3S是Nikon數位單眼相機的代表機型,搭載有效1210萬畫素的35釐米Full size「Nikon FX format」感應器,並具有增感到相當於ISO 102400的高感度攝影與影片拍攝功能。

Nikon與NASA的關係久遠,1971年阿波羅15號使用NASA款「Nikon Photomic FTN」,D3前世代的代表機種「D2XS」也被NASA採用,使用在拍攝宇宙空間上。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息