Facebook粉絲團台灣首次大評選,7-Eleven奪冠

2009.12.31 by
羅之盈
Facebook粉絲團台灣首次大評選,7-Eleven奪冠
台灣史上第一遭的Facebook粉絲團評選,經過67039名網友票選、3位業界專家評分,參加候選的1871個粉絲團各自發威爭奪最強名號,《數...

台灣史上第一遭的Facebook粉絲團評選,經過67039名網友票選、3位業界專家評分,參加候選的1871個粉絲團各自發威爭奪最強名號,《數位時代》將於1月號刊出台灣最有實力的粉絲團50強。奪下台灣首次粉絲團評選冠軍寶座的是超商龍頭「7-Eleven統一超商」,其次是遊戲社群網站「遊戲基地Gamebase」、議題致勝的「特賣會粉絲情報團」。

在台灣突然暴紅的Facebook,便於聚集相同嗜好的粉絲,因此成為企業與團體的行銷新寵兒,根據台灣網路流量監測單位ARO創市際報告2008年11月統計,Facebook到達率排名尚且排不進前三百,名落孫山到不知在何方,9個月後卻一舉衝上台灣第三,僅次於Yahoo奇摩、無名小站。2009年11月Facebook在ARO監測到的到達率已高達70.6%,到12月時台灣區會員數已高達500萬。

有鑑於Facebook暴紅,長期觀注網路行銷議題的《數位時代》,決定進行台灣第一次的「粉絲團熱門榜」評選。《數位時代》選用三種指標進行三階段評量,初選由Facebook會員提名與投票,票數前100名可進入複選,複選由專家針對百個專頁評分。決選為網友投票數、專家總分,再加上長期經營成果的指標──粉絲數量做加權計算,最終熱門榜Top50出列。最終計分公式為:網友票選x 40%+專家總分x30%+粉數數積分x30%。(更多的內容在《數位時代》一月號雜誌)

每日精選科技圈重要消息