Facebook台灣會員,92.3%有搜集粉絲專頁

2010.01.03 by
羅之盈
Facebook台灣會員,92.3%有搜集粉絲專頁
本期所進行的「Facebook粉絲團50強」評選專題,為了更進一步瞭解「Facebook行銷學」,《數位時代》同步在官網進行網友使用行為的問...

本期所進行的「Facebook粉絲團50強」評選專題,為了更進一步瞭解「Facebook行銷學」,《數位時代》同步在官網進行網友使用行為的問卷調查,為期10天共取得4649份有效問卷。調查發現(1)女生多於男生(2)高達75.5%的使用者是含金量高的上班族(3)大家都知粉絲專頁,92.3%會員有搜集(4)88.7%的人會玩遊戲(5)熱門的遊戲類型為農牧場和餐廳,兩類共成為64.3%會員的最愛。相當多的網友指出使用Facebook讓朋友聯繫變得容易與有趣,而玩遊戲、心理測驗則因為娛樂效果十足,而豐富了原本的生活。

從入榜50強的類型來看,可分為五大類,各類最高分的台灣粉絲團為(1)實體企業/品牌:統一超商(2)網路企業/品牌:特賣會粉絲情報團(3)名人:陳意涵(4)遊戲/應用方式:Taiwan餐廳城市Restaurant City(5)個人發起分享:日本藥妝失心瘋俱樂部

12月時Facebook台灣區會員數已高達500萬,全球會員更是高達3.5億,便於聚集相同嗜好的粉絲,因此成為企業與團體的行銷新寵兒,未來在網路技術越來越發達的情況下,會員能選擇的個人化程度將會越來越高,如指定哪些訊息傳遞給哪些人,相對的Facebook將掌握越來越精細的會員個人行為,這將會是精準行銷的下一個戰場。

每日精選科技圈重要消息