(case 3)自由搭配、即時報價,訂製小折很簡單

2010.01.06 by
陳怡如
(case 3)自由搭配、即時報價,訂製小折很簡單
(case 3)第10屆金手指網路獎  企業及產品網站別年度大獎 自由搭配、即時報價,訂製小折很簡單有著折疊後體積最小美譽的英國折疊腳...

(case 3)第10屆金手指網路獎  企業及產品網站別年度大獎
自由搭配、即時報價,訂製小折很簡單

有著折疊後體積最小美譽的英國折疊腳踏車Brompton,眾多可讓車友自行組合的配件,也是特色之一。以往客人提出客製化需求時,店家總要一一確認訂製組合,再手動鍵入Excel表格中。這樣的過程不僅繁複,也無法看到組裝後的完整樣貌,加上許多配件有著環環相扣的關係,只要更改其中之一,便會影響到其他搭配,價格更會因為不同組合而上下波動。

為了更加滿足車友的客製化需求,Brompton的台灣代理商輪粹生活與口渴米菇互動多媒體,攜手建製一個訂製網站,先在網站中央展示Brompton裸車,所有客製化選擇則圍繞在車體四周,只要消費者一點選,腳踏車便會立即更換樣貌。網站還會不時跳出注意事項,確保每台客製化腳踏車都能符合搭配設定,網頁下方也會即時顯示因為不同組合而改變的重量及售價。

網站自由搭配並即時報價的特性,讓客製化人數成長五成之多。這更是全球第一個上線的Brompton客製化網站,2009年10月,輪粹生活到英國參加Brompton代理商大會,各國代理商紛紛表達採用意願。Brompton證明只要洞察使用者的需求,產品官網一樣可以黏住他們的眼球。

●上線時間:2008年12月  ●特色:同時呈現眾多客製化選擇,並即時顯示組合後的售價與重量,讓車友自行訂製客製化車款  ●使用工具:官網  ●行銷成效:客製化人數成長五成之多

看網站

每日精選科技圈重要消息