威剛化身「蜂鳥」,啟動雙總經理制

2010.01.06 by
趙荻瑗
威剛化身「蜂鳥」,啟動雙總經理制
威剛搶在今年CES展前,宣布以「蜂鳥」做為新品牌識別。威剛董事長陳立白(上圖右,威剛提供)認為,蜂鳥不僅靈巧、快速,更擁有超強記憶力,記...

威剛科技陳立白董事長 與名模 許瑋甯合照

威剛搶在今年CES展前,宣布以「蜂鳥」做為新品牌識別。威剛董事長陳立白(上圖右,威剛提供)認為,蜂鳥不僅靈巧、快速,更擁有超強記憶力,記得採集花蜜的時間、地點,再加上強而有力的心臟,相當符合DRAM、Flash產業特性。

除了秀出新的企業標誌,陳立白也在記者會上,正式介紹新任總經理金一雄。曾任職韓國三星資深副總的金一雄,在記憶體產業擁有18年資歷,陳立白表示,未來在「雙總經理」制度下,日常營運由原先的總經理王根旺掌管,金一雄則負責策略性事業,包括擴充客戶、訂單等業務。

展望2010年,威剛積極布局全球市場。陳立白說,今年將在重慶、印度、歐洲增設據點,全球海外據點總數年底前將增至16到17個。另外,威剛也計畫擴增產能,生產線從現有的20條增至30條。

記者會現場更展出全球最快USB3.0產品。威剛的USB3.0與SATA II記憶碟,採用8通道架構技術,寫入速度最高可達每秒170MB,讀取速度最快每秒200MB,比市面上的USB2.0隨身碟,整整快了10倍。

不過,談到市場矚目的USB3.0,陳立白預估,2010年上半年幾乎沒有量,要等到又快又穩定的單晶片解決方案出現,最快下半年才會放量,慢的話還要等到2011年。

 

每日精選科技圈重要消息