(case 5)樂多新文創線上誌走進繽紛創意世界

2010.01.06 by
陳怡如
(case 5)樂多新文創線上誌走進繽紛創意世界
(case 5)第10屆金手指網路獎  媒體及服務網站別年度大獎 樂多新文創線上誌走進繽紛創意世界以部落格服務起家的樂多日誌,為了解決...

(case 5)第10屆金手指網路獎  媒體及服務網站別年度大獎
樂多新文創線上誌走進繽紛創意世界

以部落格服務起家的樂多日誌,為了解決目標族群輪廓模糊的問題,在2008年底推出另一個全新的網路服務「樂多新文創線上誌」,企圖以線上雜誌的網站定位,帶領讀者進入文化創意產業的繽紛世界。

樂多新文創線上誌邀請超過60位來自各專業領域、對生活態度有獨特見解的專家為網站寫稿,以內容主題的方式,談電影、音樂、時尚,也談藝術、設計、旅遊,其中更有20多位作家旅居海外,為網友帶回國外第一手報導。

目前網站撰稿作家一個月可以產出60多篇稿子,這些兼具質與量的文章,配上清爽的介面設計,讓讀者能從各個面向了解文化創意產業,從開站至今,線上誌每月已慢慢累積10萬人次的瀏覽量。

除了豐富的內容之外,未來還打算加入社群與互動的功能,讓網友同時體驗生活中的深度與趣味。

「自從社交網站出現後,就比較難再聽到新型態的網路服務出來,所以現在網路服務碰上一個轉變的時刻,」樂多執行長李取中表示。樂多新文創線上誌以獨特的定位,不僅成功聚集一批死忠讀者,也為台灣網路服務開創更多的可能性。

●上線時間:2008年12月  ●特色:用線上雜誌的獨特定位,邀請超過60位專家撰稿,深耕文化創意產業  ●使用工具:主題網站  ●行銷成效:每月10萬人次的瀏覽量

看網站

每日精選科技圈重要消息