NEC與威騰電子協力推廣USB3.0硬碟

2010.01.06 by
數位時代
NEC與威騰電子協力推廣USB3.0硬碟
NEC Electronics與威騰電子(Western Digital)昨日(5日)發表,將開始協力促進USB3.0規格對應機器的普及,目...

NEC Electronics與威騰電子(Western Digital)昨日(5日)發表,將開始協力促進USB3.0規格對應機器的普及,目前USB3.0的運轉速度最大可到5Gbps,擁有與以往USB1.1/2.0互換的特性。截至2009年底,外接HDD與介面追加卡產品,對應USB3.0的主機板等全都已產品化,2010年應該會以PC用產品為中心加速普及化。

這兩間公司合作的第一彈,將共同開發USB3.0大容量硬碟,以資料高速傳輸為目的的UASP(USB Attached SCSI Protocol)裝置,將以大容量外部記憶裝置用的新規格UASP為準則,既有BOT規格提升30%傳輸速度,並開始提供UASP的LSI廠商用許可程式。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息