路透中文網「2009亞太傑出商業領袖」出爐

2010.01.07 by
數位時代
路透中文網「2009亞太傑出商業領袖」出爐
路透中文網在 2009年終推出「2009亞太傑出商業領袖評選」活動,邀請讀者投票評選最具抗危機領導力的企業領袖。伊利潘剛、聯想柳傳志、吉利李...

路透中文網在 2009年終推出「2009亞太傑出商業領袖評選」活動,邀請讀者投票評選最具抗危機領導力的企業領袖。伊利潘剛、聯想柳傳志、吉利李書福、鴻海集團郭台銘、豐田社長豐田章男、軟銀集團孫正義、阿里巴巴馬雲、平安董事長馬明哲、華誼兄弟傳媒集團王中軍和塔塔集團拉丹•塔塔榜上有名。最終,中國伊利集團董事長潘剛,聯想集團創始人兼董事長柳傳志和豐田汽車總裁豐田章男脫穎而出。

潘剛(伊利集團董事長)
2008 年下半年的產業大地震,讓整個中國乳品業如履薄冰。專精危機管理的潘剛再次扮演拯救者角色,繼成功服務北京奧運會後,伊利再次牽手上海世博會,大力改善品牌形象,在2009年迅速扭轉逆境。伊利在2009年連續三季領先業界,營業額和利潤成長速度都是業界第一。

柳傳志(聯想集團董事長)
聯想集團近年來一度陷入大型國際企業資訊流通不暢和目標管理失效的弊病中,從下到上都存在失焦和執行力渙散的問題。柳傳志的重歸為聯想未來的國際化策略重新灌注動力,柳傳志短期內幫助聯想轉虧為盈,走出危機陰霾。

豐田章男(豐田汽車總裁)
2009年3月,豐田遭遇59年來的首次虧損,這是豐田家族重塑尊嚴的歷史性時機。作為擁有72年歷史的豐田汽車第11任社長,豐田章男上任不久就帶領豐田上半年的銷量蟬聯全球第一。在險峻的市場環境下,豐田已經找到擊敗強勁對手的有效自救手段,在危機中尋找到一條光明之路。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息