Panasonic發表超高效能電漿顯示器面板 發光效率提升四倍

2010.01.08 by
數位時代
Panasonic發表超高效能電漿顯示器面板 發光效率提升四倍
Panasonic昨日(7日)發表發光效率四倍的超高效能電漿顯示器面板(PDP),Panasonic在2008年開發出發光效率二倍的「Neo...

Panasonic昨日(7日)發表發光效率四倍的超高效能電漿顯示器面板(PDP),Panasonic在2008年開發出發光效率二倍的「NeoPDP面版」,2009年所開發的「NeoPDPeco 面板」則達到三倍發光效率,這次則是成功開發出發光效率四倍的新PDP。

新PDP是以螢光體及發光Gas等新材料研發,以超高速驅動技術、適應型信號處理技術、電力削減、放電、發光、光取出等技術,提高面板發光效率,達到四倍高效率,讓42吋高畫質電視達成超省能源特性,僅消耗電力95W。

對比高達500萬:1,高度色彩再現性與階調性的相乘效果,能忠實呈現出影像細部。這項新技術面板,於美國拉斯維加斯CES展發表於「152吋Full HD・3D PDP」以及「Skype電漿電視」,今年也將在全球展開銷售。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息