雅虎Connected TV專案加入新成員 產品將於歐美陸續上市

2010.01.08 by
數位時代
雅虎Connected TV專案加入新成員 產品將於歐美陸續上市
雅虎昨日在美國CES展宣佈,其Connected TV(聯網電視)專案又增加數個新成員,包括海信在內,共有三家電視機生產商和二家TV晶片公司...

雅虎昨日在美國CES展宣佈,其Connected TV(聯網電視)專案又增加數個新成員,包括海信在內,共有三家電視機生產商和二家TV晶片公司。在此之前,SONY、Samsung和LG,都已經加雅虎Connected TV專案。

雅虎正在積極打造Yahoo Widget Engine,希望將自己在網路領域的力量帶到消費者電子世界。Widget是一種可獲得電視節目資訊、體育賽事得分、天氣預報、股價、線上照片等多方內容的軟體,但不需要鍵盤操作。雅虎宣佈將廣泛發表新的Widget開發者工具包(WDK),Widget合作夥伴包括eBay、 Twitter、Facebook、CNBC、NBC、Napster、RadioTime、Dailymotion、The Weather Channel和Betfair等。

多家公司將在自己的產品中整合雅虎軟體,包括將在本季銷售的Vizio公司XVT Connected HDTV、ViewSonic公司VMP80媒體播放器、和將在歐美銷售的海信網路電視等。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息