盛大陳天橋招兵買馬醞釀「盛大旅遊」

2010.01.12 by
數位時代
盛大陳天橋招兵買馬醞釀「盛大旅遊」
盛大正在啟動「盛大旅遊」專案,打算成立旅遊網站,徹底貫串盛大的線上和線下資源。根據暸解,盛大旅遊正在上海招兵買馬,由原天涯BBS總編輯宋錚負...

盛大正在啟動「盛大旅遊」專案,打算成立旅遊網站,徹底貫串盛大的線上和線下資源。根據暸解,盛大旅遊正在上海招兵買馬,由原天涯BBS總編輯宋錚負責此專案。另外,一群網路資深人士已加盟盛大旅遊,包括原騰訊技術總監胡茂華,以及之前負責愛米網的猛小蛇。

盛大旅遊目前只是以專案形式掛在盛大專案投資中心旗下,是否會以「盛大旅遊」名稱推出尚未確定,若是查詢「盛大旅遊」網域名稱持有者,可發現電子郵件以盛大公司的SNDA.com結尾,顯然該網域已握在盛大手中。據透露,目前盛大旅遊產品團隊均來自Google中國,由於目前產品尚未成形,因此營運人員招募還要再延遲些時間,盛大計畫在年底將職員擴充到110人。

易觀總裁于揚表示,110人團隊做一家旅遊網站,盛大旅遊絕對將有別於攜程的票務類旅行網。那麼盛大旅遊將會是一個什麼模式呢?如果從CEO宋錚、CTO胡茂華,以及負責營運的猛小蛇的豪華管理團隊來看,共同點都是從網路社區出身,預估盛大旅遊極有可能以社區為主。

實際上,陳天橋的娛樂帝國夢已經橫跨網路遊戲、文學、音樂、影視等諸多產業,分別成立盛大遊戲盛大文學、華友世紀、盛世影業等公司。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息