環保車型閃耀底特律車展

2010.01.12 by
數位時代
環保車型閃耀底特律車展
昨日開幕的底特律汽車大展上,生產商努力忘掉過去一年的愁雲慘霧,佔據舞台中心很有可能是電動汽車、混合動力汽車和小排量汽車。飛雅特、德國Volk...

昨日開幕的底特律汽車大展上,生產商努力忘掉過去一年的愁雲慘霧,佔據舞台中心很有可能是電動汽車、混合動力汽車和小排量汽車。飛雅特、德國Volkswagen AG集團旗下的Audi、BMW AG,以及中國汽車生產商比亞迪,都計劃展出不同發展階段的新型電動汽車;日產汽車將展出預計在今年投產的Leaf小型電動車;豐田汽車、本田汽車和Volkswagen AG集團將展示新型油電混合動力汽車,通用汽車和福特汽車則將推出以汽油為動力的新型小型車與超小型車。

根據市場研究公司Autodata統計,去年混動汽車在美國的銷量只佔總銷量2.7%,這種汽車在美國銷售已有10年歷史,該公司數據還顯示,去年小排量汽車銷售量較2008年下降,而運動型多功能車(SUV)的市占率上升接近四個百分點。波士頓顧問公司(BCG)發表報告認為,如果電池技術未能有重大突破,成本繼續保持高昂,買得起電動汽車的人仍然只是少數,那麼電動汽車恐怕難以產生普遍吸引力。

看新聞全文

 

每日精選科技圈重要消息