中國最大搜尋網站百度無法連網,疑遭駭客入侵

2010.01.12 by
鄭緯筌 (Vista)
中國最大搜尋網站百度無法連網,疑遭駭客入侵
今天中國網路圈最大的消息,莫過於規模最大的搜尋網站百度無法順利連線,這讓許多依賴百度搜尋資料的廣大中國網友感到極度不便,也引起網路圈的諸多懷...

今天中國網路圈最大的消息,莫過於規模最大的搜尋網站百度無法順利連線,這讓許多依賴百度搜尋資料的廣大中國網友感到極度不便,也引起網路圈的諸多懷疑和揣測。到今天早上為止,嘗試輸入http://www.baidu.com的網址,瀏覽器會出現:「The webpage at http://www.baidu.com/ might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.」的錯誤訊息,顯示百度網站的確有一些問題。

根據中國幾個新聞媒體網站的報導,百度網站被一個伊朗的駭客組織所入侵,不但修改了百度的DNS,甚至部分網友還會連到某個署名「Iranian Cyber Army」的頁面。百度官方後來也出面回應,www.baidu.com的域名被惡意竄改,導致百度網站無法順利連線,所幸到了今天下午已經恢復連線。

由這次的事件,可以理解資安問題的確是網站業者非常棘手的問題,即使是像百度這麼大的網路公司,居然也會被伊朗駭客所攻破,顯見資訊安全問題非同小可,非常值得大家關注和防範。

每日精選科技圈重要消息