盛大遊戲以八千萬美元代價收購Mochi Media廣告公司

2010.01.13 by
鄭緯筌 (Vista)
盛大遊戲以八千萬美元代價收購Mochi Media廣告公司
盛大公司在陳天橋的帶領下,近來活力四射。去年先是出資一億美元和湖南衛視合作成立盛世影業,並請來龍丹妮掌舵;旗下的盛大文學也網羅中國優秀寫手,...

盛大公司在陳天橋的帶領下,近來活力四射。去年先是出資一億美元和湖南衛視合作成立盛世影業,並請來龍丹妮掌舵;旗下的盛大文學也網羅中國優秀寫手,甚至前陣子還跨海來到台灣尋求出版和網路的合作發展機會。若再加上去年底旗下的華友世紀收購影音網站酷六網,可以發現盛大的版圖正快速拓展……從這一系列積極的開疆闢土動作,不難看出盛大集團的發展野心。

今天又傳出盛大集團旗下的盛大遊戲公司(NASDAQ上市),一口氣拿出六千萬美元現金和價值約兩千萬美元的股票,收購在遊戲分銷和內置廣告平台富有盛名的Mochi Media公司,此消息一傳出立刻引起遊戲產業的騷動。主要因為Mochi Media不但擁有開發和營運遊戲的實力,在遊戲內置廣告和線上支付金流的領域也有豐富的經驗和穩健的平台,因此盛大遊戲以八千萬美元的代價一舉收購成功,除了凸顯盛大集團積極進軍美國市場的野心,也象徵中國遊戲產業開始大步向前邁進,並向國際進軍。

根據國外媒體報導,Mochi Media公司目前經營五十多種遊戲,活躍的會員人數超過一億,同時在近五十個國家都有業務往來。在盛大遊戲將其納入麾下之後,盛大董事長陳天橋的迪士尼夢彷彿又往前走近了一步。

每日精選科技圈重要消息