社會化書籤服務網站Pinboard,走出一條新路

2010.01.13 by
鄭緯筌 (Vista)
社會化書籤服務網站Pinboard,走出一條新路
提到Web2.0,很多人便會想起Digg、Delicious這類新興的網站,其中社會化書籤服務網站也在Web2.0發展歷程中扮演著舉足輕重的...

提到Web2.0,很多人便會想起Digg、Delicious這類新興的網站,其中社會化書籤服務網站也在Web2.0發展歷程中扮演著舉足輕重的角色。Delicious是很被看好的一個服務,但自從被雅虎收購之後便很少有大幅度的改版和革新,而這也讓許多原本支持Delicious書籤服務的網友大感失望。

有一位前雅虎的工程師Maciej Ceglowski看到這個現象後,便和Delicious的創辦人請益,並於去年夏天正式推出一個名為Pinboard的社會化書籤服務。不過不同於其他的Web2.0網站,Pinboard採取收費制服務,而且越晚加入者的費用也越貴;現在加入會員,需索價5.79美元,這也是非常特別的經營模式。

截至目前為止,Pinboard雖然僅有1200位活躍會員,卻收錄了2百萬則網路書籤,顯示這個線上社群的爆發力不可小覷!

每日精選科技圈重要消息