Google Nexus One手機雷聲大雨點小,銷售未如預期

2010.01.14 by
鄭緯筌 (Vista)
Google Nexus One手機雷聲大雨點小,銷售未如預期
Google上週剛推出的Nexus One手機順利引領風潮,在資訊業界引起一陣話題,不過根據行動裝置市場分析機構Flurry所做的調查,Ne...

Google上週剛推出的Nexus One手機順利引領風潮,在資訊業界引起一陣話題,不過根據行動裝置市場分析機構Flurry所做的調查,Nexus One手機在上市第一周的表現平平,僅販售出約兩萬台。相較於iPhone 3GS在去年六月首賣前三天就賣出超過一百萬台,實在是天差地遠。

也許有人會認為iPhone已經發展到第三代,當然銷售基礎會比Google的Nexus One手機來得穩固,但如果同樣拿Android平台的手機來比較,或者更可看出箇中的差異:摩托羅拉去年十一月所推出的Droid同樣備受矚目,推出後的第一周就賣出二十五萬台,遠比Nexus One的銷售來得暢旺。

對於記者詢問對Nexus One手機的評價,蘋果執行長賈伯斯也只表示iPhone短期內仍不會遇到競爭對手,坊間一堆「iPhone殺手」,很可能還沒擊倒iPhone就必須面對市場的殘酷檢驗。賈伯斯看好iPhone和App Store的商業模式,認為其他同行還有努力追趕的空間。

每日精選科技圈重要消息