中國外交部闢謠,歡迎網路公司依法營運

2010.01.15 by
鄭緯筌 (Vista)
中國外交部闢謠,歡迎網路公司依法營運
針對日前Google撰文表示將停止配合中國的網路審查政策,甚至已有盤算將全面退出中國市場的計畫,這個訊息一傳開後立刻引發全球資訊業界的大海嘯...

針對日前Google撰文表示將停止配合中國的網路審查政策,甚至已有盤算將全面退出中國市場的計畫,這個訊息一傳開後立刻引發全球資訊業界的大海嘯。不但有許多大陸網友自發性到北京谷歌辦公大樓前獻花,國外媒體更是大篇幅報導此事,甚至連美國國務卿希拉蕊也指責大陸的網路監控,不符合真實世界的發展。

在昨天中國外交部記者會例行記者會上,便有記者問到Google事件的發展,為了遏止外界的揣測,外交部發言人姜瑜立刻澄清闢謠,表示中國政府仍然歡迎世界各國的網路企業在大陸開展業務。只要各家企業能夠確實遵循中國法律進行營運,就不會有什麼滯礙難行的問題。

不過外交部發言人姜瑜似乎難以招架在場媒體的各種問題,所以僅做以上簡短的回答,若包括Google在內的各家企業仍有疑問,建議直接向網路主管部門諮詢。

每日精選科技圈重要消息