白宮力挺Google 中國捍衛網路政策

2010.01.15 by
數位時代
白宮力挺Google 中國捍衛網路政策
針對網路上一連串的攻擊事件,微軟昨日(14日)確認駭客透過IE網路瀏覽器的安全漏洞,攻擊Google和其他公司,並表示正與Google合作調...

針對網路上一連串的攻擊事件,微軟昨日(14日)確認駭客透過IE網路瀏覽器的安全漏洞,攻擊Google和其他公司,並表示正與Google合作調查此事。美國白宮發言人Nick Shapiro說,中國網路入侵事件令人困擾,美國政府將繼續關注事態發展。Nick Shapiro指出,美國政府強烈反對因政治原因非法入侵私人郵件帳戶,對Google決定有關不再審查google.cn搜尋結果的做法表示讚賞。

當在新聞發表會上被問及美國政府支持Google是否有損中美關係時,白宮發言人Robert Gibbs說,總統深信人權概念具有普遍性,人權並非僅為某些國家所獨有。美國總統歐巴馬(Obama)去年11月訪問中國時曾就開放網路的重要性發表談話,在上海和大學生面對面問答中,歐巴馬說他本人強烈支持取消網路審查。歐巴馬當時談話特別提到Google,他說如果網路世界不支持自由與公開,那麼Google將無以存身。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息