Google聯手Amazon 在英國推出Android音樂商店

2010.01.18 by
數位時代
Google聯手Amazon 在英國推出Android音樂商店
自從2008年10月首款Android手機上市,Amazon針對美國Android手機用戶提供線上音樂服務,但英國Android手機用戶一直...

自從2008年10月首款Android手機上市,Amazon針對美國Android手機用戶提供線上音樂服務,但英國Android手機用戶一直未能享受該項服務。儘管Amazon仍未正式宣佈推出線上音樂商店,但購買最新款Google Nexus One手機的英國消費者表示,手機上出現Amazon線上音樂圖示。儘管亞馬遜針對Android手機推音樂服務,不會成為消費者購買Android手機的關鍵因素,但是的確對蘋果造成威脅,也將幫助Android手機在更多領域與蘋果iPhone手機競爭。

英國市場研究公司Screen Digest移動媒體分析師Ronan de Reness表示,蘋果iTunes音樂商店仍是數位音樂下載領域的領頭羊,但Amazon在此領域表現也很好。就目前而言,Amazon針對Android手機推音樂服務對Android平台很重要,但蘋果也無需太過擔心。

手機測評網站Omio.com分析師Ernest Doku認為,Amazon針對Android手機推音樂服務將成為Google對抗蘋果的強大武器,但Ernest Doku同時指出,iPod播放器的流行已經讓蘋果在過去九年內融入消費者日常生活,iTunes應用商店是消費者下載音樂的首選。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息