智冠王俊博喜嫁二千金,遊戲界龍頭齊聚祝賀

2010.01.18 by
陳怡如
智冠王俊博喜嫁二千金,遊戲界龍頭齊聚祝賀
手上握有智冠、中華網龍、遊戲新幹線等公司,人稱「遊戲教父」的智冠集團董事長王俊博17日喜嫁二千金,婚禮現場冠蓋雲集,包括行政院副院長長朱立倫...

手上握有智冠、中華網龍、遊戲新幹線等公司,人稱「遊戲教父」的智冠集團董事長王俊博17日喜嫁二千金,婚禮現場冠蓋雲集,包括行政院副院長長朱立倫、總統府秘書長廖了以、經濟部長施顏祥、文建會主委盛治仁紛紛到場祝賀,國內各家遊戲界大老更是全員出席,展現難得一見的團結。

王俊博的二千金王思涵今年28歲,畢業於東吳哲學系,現任智冠科技文化藝術基金會執行總監。新郎李殷獎35歲,從小移民美國,畢業於麻省理工學院土木工程所,現任美商PKI集團亞太區副總。兩人是在一系列的品酒課程中相識,相戀五年後決定攜手共度終生。

投入遊戲產業已二十多年的王俊博,結交不少圈內好友,婚禮現場遊戲董座們幾乎全員到齊,包括遊戲橘子執行長劉柏園、華義董事長黃博弘、宇峻奧汀董事長施文進及總經理居則文、昱泉總經理曹約文、鈊象總經理江順成、大宇資訊總經理李永進、和信超媒體戲谷總經理陳瑤恬、樂陞科技董事長許金龍、無敵科技董事長曾炳榮都是座上佳賓,顯現王俊博在遊戲界的重量級地位。

也因為遊戲大老難得齊聚一堂,現任台灣遊戲振興會會長許金龍拿起喜宴餐巾,在餐巾寫下建言,內容為:「遊戲業者都同意,為了兩岸遊戲業者的長久發展,在兩岸對等開放的前提下,歡迎大陸遊戲業者來台發展,衷心期盼大陸市場能夠開放台灣遊戲業者取得營運資格及內版方式,核準台灣遊戲內容在陸營運。」在所有遊戲大老簽名後,由許金龍交給與會貴賓海基會副董事長暨秘書長高孔廉,希望透過這樣的舉動,促進兩岸遊戲能更加對等的發展。

每日精選科技圈重要消息