Facebook本月起不再透過微軟銷售部分廣告

2010.01.21 by
數位時代
Facebook本月起不再透過微軟銷售部分廣告
微軟美國廣告銷售業務副總裁Robin Domeniconi昨日(1/20)表示,從本月起Facebook已不再透過微軟銷售部分國際市場的廣告...

微軟美國廣告銷售業務副總裁Robin Domeniconi昨日(1/20)表示,從本月起Facebook已不再透過微軟銷售部分國際市場的廣告,美國也極有可能採取相同措施。

Facebook允許廣告客戶在其主頁和檔案網頁投放廣告,廣告具高交互性,用戶可以成為企業粉絲;微軟則是為Facebook銷售討論組和照片網頁的廣告。微軟副總裁Keith Lorizio表示,Facebook有意自己處理更多的廣告銷售業務,目前微軟正在和Facebook談判。

2007年,微軟斥資2.4億美元獲得Facebook 1.6%股份,並表示獲得Facebook廣告業務是網路業務部的勝利,雖然喪失部份廣告銷售權,但根據協定,微軟仍然為Facebook提供搜尋廣告服務。Robin Domeniconi表示失去的Facebook廣告業務不致於讓微軟營收帶來影響。

Facebook發言人Brandon McCormick也證實,該公司已經不再透過微軟銷售部分國際市場廣告,並未表示是否會在更多方面中止與微軟的合作。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息