惠普平板電腦、微型投影機今年亮相!

2010.01.21 by
趙荻瑗
惠普平板電腦、微型投影機今年亮相!
面對來勢洶洶的蘋果平板電腦iSlate,以及緊追在後的宏碁,惠普(HP)也將端出新產品全力應戰。惠普個人系統事業群副總裁暨台灣區總經理王...

hp2010新春記者會_左至右_黃建章+施志國+王漢彪_數位時代_賀大新攝 (2)

面對來勢洶洶的蘋果平板電腦iSlate,以及緊追在後的宏碁,惠普(HP)也將端出新產品全力應戰。惠普個人系統事業群副總裁暨台灣區總經理王漢彪(上圖右,賀大新攝)表示,惠普今年會推出平板電腦(Tablet PC)、微型投影機,以及Envy系列高階筆電。

其實早在日前的CES展上,微軟執行長Steve Ballmer已經先聲奪人,在開幕演說上秀出惠普出品的平板電腦,擁有多點觸控螢幕、無鍵盤設計,並融合電子書閱讀功能,與蘋果互別苗頭意味濃厚。

談到平板電腦,王漢彪不願多透露細節,只提到惠普的平板電腦,會和現在市面上的產品相當不同,希望能開拓出新的市場區隔。王漢彪認為,應用才是平板電腦的成功關鍵,必須擁有完整的解決方案,建立類似App Store的後端系統,才能提供消費者好的應用和服務。

另外,單獨的微型投影機也是惠普今年的焦點產品之一。王漢彪指出,雖然不是內建微型投影機的筆電,但是這樣的技術並不困難,未來這類機種可以應用在商用、教育市場。

蟬連全球14季PC市佔第一的惠普,日前舉辦在台40週年迎春記者會。除了宣告將推出平板電腦、微型投影機兩項焦點產品之外,惠普董事長施志國更宣布,「2010年是雲端運算元年」,台灣微軟總經理蔡恩全也透過影片獻上祝福,並再次提到日前微軟與惠普的合作計畫,3年之內將投入2.5億美金,共同開發軟硬體結合的產品。

每日精選科技圈重要消息