社交網站龍頭Facebook將建構網路資料中心

2010.01.22 by
鄭緯筌 (Vista)
社交網站龍頭Facebook將建構網路資料中心
有鑑於會員人數激增以及網路流量快速成長的考量,近日媒體傳出社交網站龍頭Facebook有意自行打造網路資料中心(Internet Data ...

有鑑於會員人數激增以及網路流量快速成長的考量,近日媒體傳出社交網站龍頭Facebook有意自行打造網路資料中心(Internet Data Center)。所謂的網路資料中心,係指提供主機代管等服務,或以主機代管業務為基礎,另行提供包括系統管理、安全控管與線路管理等加值服務。原本這些都隸屬於網路連線服務商(Internet Service Provider)的業務範圍,但某些企業因主機數量過多以及電力配置等考量,也開始自己建置資料中心,Google就是其中的代表。

根據去年十月的一份數據顯示,當時Facebook的主機數已經來到三萬台之譜,由於數量快速成長,Facebook的用量也開始超過網路主機的負荷,故而該公司高層最近也開始思考建構網路資料中心一事,並且相中奧勒崗州中部的某個地方,預備大興土木建立自己的資料中心。而因為這項工程的緣故,也會帶來兩百個為期一年的工作機會,未來網路資料中心落成後,也需要至少三十五位全職員工以及許多臨時契約工。

每日精選科技圈重要消息