美國品牌Coach計劃加快中國擴張速度

2010.01.22 by
數位時代
美國品牌Coach計劃加快中國擴張速度
Coach日前表示,正在加快中國發展策略,大幅上調其長遠規劃;該公司在中國市場的成長速度已超越最大市場美國和日本。總部位於紐約的Coach將...

Coach日前表示,正在加快中國發展策略,大幅上調其長遠規劃;該公司在中國市場的成長速度已超越最大市場美國和日本。總部位於紐約的Coach將本年度在中國的開店計劃從10家提升至15家,其中包括開設中國第一家旗艦店。主管表示,公司來年可望在中國獲利,去年Coach收購中國經銷商,曾表示此舉將損傷往後兩年在華利潤。

Coach在2008年5月提出五年內將在中國開設50家店面,每年10家,估計中國市場的總規模有望成長至25億美元,目標是取得其中10%市占率,即2.5億美元。去年第二季,Coach在中國銷售額至少成長10%,超過北美地區3.2%,再加上日圓弱勢,在日本總銷售額下降。

Coach執行長Lew Frankfort表示,目前是在竭盡所能的快速提升,而且發現中國百貨公司經營者急著迎接Coach到來,在尋找合適店面也沒有遇到任何問題。Lew Frankfort表示,正在建構「多管道」分銷策略,包括開設工廠折扣店和精品店中店。Lew Frankfort說,現在約有94%中國消費者計劃再次購買Coach,比例遠超過美國和日本。

中國帶來的市場希望讓很多跨國公司在此地謀求成長,包括廉價零售商沃爾瑪(Wal-Mart),也有豪華珠寶商Tiffany。

看新聞全文


每日精選科技圈重要消息