軟硬結合已成台廠趨勢?華碩推出ASUS@Vibe數位內容平台

2010.01.28 by
鄭君仲
軟硬結合已成台廠趨勢?華碩推出ASUS@Vibe數位內容平台
近來平板電腦和電子書閱讀器夯到不行,動作一向很快的台灣科技廠商也推出不少相關硬體產品。不過台灣廠商也逐漸發現(拜蘋果之賜?),軟體層面的...

為了讓所有閱聽族群都能輕鬆使用ASUS@Vibe的豐富服務,華碩以直覺化方式來設計操作界面,分門別類一目瞭然

近來平板電腦和電子書閱讀器夯到不行,動作一向很快的台灣科技廠商也推出不少相關硬體產品。不過台灣廠商也逐漸發現(拜蘋果之賜?),軟體層面的服務、內容漸漸成為影響科技產品消費的主要關鍵,因此近來紛紛開始為自家硬體建置內容平台。

日前明基才剛和日本公司合作推出電子書內容平台「eBook Taiwan伊博數位書屋」,昨日(1/27)另一家台灣大廠華碩也在國際書展推出自行開發的ASUS@Vibe數位內容平台,免費提供音樂頻道、最新時事、數位課程、電子書、網路遊戲等數位內容。目前ASUS@Vibe內容平台已整合在Eee Top電腦等華碩Eee系列產品,未來將會預載在華碩全系列的產品中。

「無論使用任何數位裝置,到最後還是要回歸到內容,」華碩電腦副總裁陳志雄表示,ASUS@Vibe的內容可以滿足消費者看報、聽音樂、玩遊戲等行動上網的需求,並且內容定期更新,可隨時為消費者帶來不同的驚喜。

為了讓消費者可以輕鬆使用,華碩也強調以直覺化方式來設計ASUS@Vibe的操作介面,內建的「播放清單」設計,可將喜歡的內容直接拖放到清單中。ASUS@Vibe也提供了社群機制、星等評鑑、評語功能等加值功能,讓使用者可以更有效率地找到自己所喜愛的內容。

華碩表示,目前ASUS@Vibe平台擁有超過2,800個遊戲、8,500個網路電台、530,000首歌曲與超過1,200個線上學習課程,而且線上內容皆為免費體驗,未來則會逐步和更多內容供應商合作,提供各種加值的付費選擇。

(圖片來源:華碩提供)

每日精選科技圈重要消息