Facebook病毒出現!──「前女友欺騙我」

2010.02.03 by
數位時代
Facebook病毒出現!──「前女友欺騙我」
從現在起,來路不明的Facebook的貼文千萬記得別亂點,因為Facebook上已經出現病毒了。 這一支病毒以Facebook貼文的形式...

從現在起,來路不明的Facebook的貼文千萬記得別亂點,因為Facebook上已經出現病毒了。

 這一支病毒以Facebook貼文的形式出現,標題是「My Ex-Girlfriend Cheated on me… Here is my revenge!(我的前女友欺騙我,這是我的報復)」,你可能沒有「前女友」,或者你的前女友也不是外國人,但如果啟動一點好奇心點擊下去,這篇貼文就會用你的名義,貼進朋友們的Facebook裡,如此這般,這隻蠕蟲就繼續貼了出去。

根據Mashable網站的報導,這隻病毒出現之後,Facebook已經火速地清理病毒,並且封鎖病毒來源的網址,所以好奇的網友即便上Facebook去搜尋,也搜不到東西,它之前出現的樣子,就像附圖這樣。

有人潮就有病毒,Facebook病毒再一次證明這件事。這隻還沒在台灣造成災情的病毒,也提供讓台灣5百萬使用者開始警戒的機會。

參見相關報導

每日精選科技圈重要消息