亞馬遜收購觸控科技廠商Touchco

2010.02.04 by
鄭緯筌 (Vista)
亞馬遜收購觸控科技廠商Touchco
有鑑於蘋果iPhone手機的成功,加上iPad推出後可能對電子書產業所造成的偌大衝擊,先前曾積極布局電子書市場的亞馬遜公司,最近也苦思迎戰策...

有鑑於蘋果iPhone手機的成功,加上iPad推出後可能對電子書產業所造成的偌大衝擊,先前曾積極布局電子書市場的亞馬遜公司,最近也苦思迎戰策略。根據紐約時報今天的報導,亞馬遜已經悄悄收購了一家專門從事電阻式觸控技術研發的新創企業,值得注意的是這家名為Touchco的公司,其觸控技術(interpolating force-sensitive resistance)不但更節省成本,也能夠支援全彩的液晶螢幕。

Touchco的前身來自紐約大學媒體實驗室,技術實力值得期待,但這家小公司尚未正式技術移轉和進行商品化,但未來將併入Kindle的硬體部門(Lab126)。分析師認為亞馬遜買下Touchco,除了看重觸控技術的發展後勢,也希望增強Kindle的技術,進而足以和蘋果iPad相互抗衡。

每日精選科技圈重要消息