智冠揮軍東南亞,首款推越南風遊戲《大越傳奇》

2010.02.10 by
陳怡如
智冠揮軍東南亞,首款推越南風遊戲《大越傳奇》
日前才剛表示,台灣遊戲公司要大步走向全球的智冠董事長王俊博,旗下研發公司智樂堂,9日發表以越南文化為主的自製研發遊戲《大越傳奇》,拉響智冠進...

日前才剛表示,台灣遊戲公司要大步走向全球的智冠董事長王俊博,旗下研發公司智樂堂,9日發表以越南文化為主的自製研發遊戲《大越傳奇》,拉響智冠進軍東南亞市場的第一砲。除了肩負開拓市場的重責外,王俊博也預計三年後,智樂堂能在海外IPO。

智冠今年度目標為「大步走出去,迎向全世界」,集團內的研發子公司則採取「分進合擊」策略,網龍主打中國市場,積極授權遊戲至中國。智樂堂則複製網龍成功模式,以東南亞為目標,鞏固亞洲遊戲市場的基礎後,未來也有可能揮軍韓國、日本。

王俊博表示,三年前《大越傳奇》申請經濟部工業局的補助時,當時市場流行中國文化題材的遊戲,但產品數量多,競爭激烈,現在證明南進是對的,因為東南亞是繼中國之後,另一塊成長潛力驚人的新興市場。下一個目標則瞄準泰國,預計會尋求當地的公司一同合作開發。

《大越傳奇》是智樂堂成立後,第一款推出的作品,預計將在3月開發完成,今年第二季會尋求當地的營運商,在越南上市,目標是擠進越南線上遊戲市場前五名,同時上線人數大約三萬人左右。

《大越傳奇》兩年總計投入超過六千萬元,為了貼近越南當地的市場,製作團隊與高雄應用科技大學越南經濟研究中心合作,翻遍越南歷史,最後選定以當地人最熟悉的「武王伐魔錄」這段故事,並穿插雄王朝的輝煌事績、祖靈養成系統等特色,足見對越南市場的用心。

王俊博笑著表示,智樂堂是他花最多錢的投資,原先是公司的研發團隊,在2008年獨立為一個子公司,王俊博的獨子王宣策也在智樂堂擔任遊戲製作人。目前智樂堂員工總數共140多人(包含新加坡技術團隊),可同時製作3至4款遊戲,預計今年下半年推2.5D遊戲《天地劫》,今年中3D遊戲《飄渺之旅》先在中國上市、再推至台灣,明年第一季則是3D遊戲《古龍群俠傳》。

每日精選科技圈重要消息