AOL致力整合,讓AIM用戶和Facebook互通

2010.02.10 by
鄭緯筌 (Vista)
AOL致力整合,讓AIM用戶和Facebook互通
昔日的網路巨擘AOL公司,最近也有一連串的動作,顯示該公司高層有意在嶄新的一年力圖振作,重新恢復往日的榮光。首先是AOL傳出有意脫手ICQ業...

昔日的網路巨擘AOL公司,最近也有一連串的動作,顯示該公司高層有意在嶄新的一年力圖振作,重新恢復往日的榮光。首先是AOL傳出有意脫手ICQ業務,目前市場傳言包括中國騰訊公司在內的四家網路公司,正在進行第二輪的競逐。外界預測AOL將專注發展自家的即時通訊系統AIM,這一點也可以從最近AOL積極與Facebook進行合作洽談看出端倪。

目前AOL旗下的AIM服務擁有1700萬名會員,若順利和Facebook的Chat系統進行整合,未來將可讓Facebook的會員利用AIM軟體進行登錄,將可提昇使用的便利。此外,AIM也積極在拓展網路社交服務,未來也可透過該服務看到會員在Twitter或Facebook上的動態。

每日精選科技圈重要消息