Opera公司推出Opera 10.50新款瀏覽器

2010.02.12 by
鄭緯筌 (Vista)
Opera公司推出Opera 10.50新款瀏覽器
網路瀏覽器開發公司Opera軟體最近發表最新桌面型瀏覽器Opera 10.50 beta多國語言版,其中包含繁體中文。除了強調速度為所有瀏覽...

網路瀏覽器開發公司Opera軟體最近發表最新桌面型瀏覽器Opera 10.50 beta多國語言版,其中包含繁體中文。除了強調速度為所有瀏覽器之冠外,Opera 10.50 beta 也提供了最簡潔、瀏覽空間最寬廣的使用介面,當然很有許多令人期待的強大創新功能,以及更多網路標準的支援。更棒的是,現在所有Windows作業系統的使用者,可以在首先http://www.opera.com/next/ 下載試用。Mac與Linux使用者也即將可以在Windows版推出後嘗鮮。

快到你難以想像的瀏覽

這次的升級採用了最新的JavaScript引擎、圖形函式庫Vega、以及遇到網路塞車可以改善速度的Opera Turbo功能,Opera 10.50 成為了地球上最快的瀏覽器。最新的JavaScript引擎Carakan取代Futhark,執行網路應用程式比前一代引擎快上8倍,自然就很輕易地加速處理複雜的網站。

除此之外,Opera 10.50也更新了獨特的Opera Turbo網頁壓縮科技,幫助使用者在低頻寬的情況下,提供更快速的瀏覽速度。而高效能的嶄新圖形函式庫Vega可以讓圖形的顯示速度加快與順暢,不管是從頁籤的轉換到處裡網頁的動畫等等。

更好、更簡潔的介面

Opera 10.50簡潔的介面設計下給使用者極大化的瀏覽畫面空間。新的Opera選單在Windows系統下取代傳統式的瀏覽器上方選單列,也在整體視覺設計做了些改變,例如快速撥號、頁籤縮圖特效等等。

私密瀏覽 (Private Browsing)更私密
Opera 10.50新增私密瀏覽的功能,讓使用者瀏覽網頁時不會留下蛛絲馬跡。但這並不稀奇,Opera讓你可以開啟個別的分頁或是額外的視窗來進行私密瀏覽,不會影響你日常的瀏覽活動,比其他目前市面上的瀏覽器所提供的私密瀏覽更自由、更私密。

網址欄更聰明 搜尋更方便

Opera 10.50的使用者現在可以更容易的設定喜歡的搜尋引擎,只要到右上角的搜尋引擎欄位設定即可。各式的搜尋欄都可以設定進去,例如Twitter、Plurk、或是Yahoo!拍賣的商品搜尋等。新的網址欄輸入關鍵字後,在瀏覽紀錄、書籤、甚至現有的網頁內可以直接秀出關鍵字的搜尋結果。

與Windows作業系統漂亮整合

在Windows 7與Vista使用的Aero玻璃透明效果,在Opera 10.50 beta上看起來更搶眼。Opera 10.50 beta將Windows 7的Aero Peek、Jump List支援、以及簡易使用的新功能選單列整合進來。

Widgets獨立出來

在新的平台可以讓Opera Widgets獨立於瀏覽器之外,直接從桌面即可以叫出執行。每個Widget以個別的方式來執行,就像是平常所看到的個別應用程式一樣。

特別獻給網頁開發人員:與最新的網路標準相容

一直以來,Opera支援最新的網路標準,這次也不例外。新的Opera Presto 2.5呈像引擎提供HTML5、CSS 2.1全套、以及大部份的最新CSS3的網頁支援,將呈現出網站開發人員與設計師想要呈現的視覺效果。

Opera軟體公司開發長Christen Krogh表示:「幾年前我們推出名為 Futhark的Javascript引擎,是當時最快的引擎。我們的工程師最大的挑戰就是要做出全世界最快的Opera瀏覽器,以新的引擎取代。今天我們可以很放心地向大家交出成績單,展現團隊傑出的成果。我們引領期待在Opera 10.50正式版的推出。」

每日精選科技圈重要消息