Barron's~蘋果獲選為2010 年最受尊崇的全球百大企業榜首

2010.02.14 by
鄭緯筌 (Vista)
Barron's~蘋果獲選為2010 年最受尊崇的全球百大企業榜首
根據媒體轉述美國巴隆金融周刊(Barron's)所公布的數據,由賈伯斯所帶領的蘋果公司,打敗嬌生、寶鹼和IBM等強勁對手,再一次獲得2010...

根據媒體轉述美國巴隆金融周刊(Barron's)所公布的數據,由賈伯斯所帶領的蘋果公司,打敗嬌生、寶鹼和IBM等強勁對手,再一次獲得2010年最受投資人尊崇的全球百大企業榜首!充分顯示蘋果的產品、企業文化和市場價值深受肯定,才能在競爭激烈的評比中脫穎而出!

這項調查係由巴隆週刊對全美國七十位專業基金經理人所做的意見調查之匯總而成,去年榜首嬌生公司表現依舊亮眼,屈居第二、寶鹼公司排名第三、而藍色巨人IBM也有很好的表現,排名躍升第四,不可小覷。至於巴菲特的波克夏公司,則從去年第二名的席次掉到第五名,顯示其投資策略受到非議。

而上榜的亞洲企業,還包括最近受到汽車召回事件波及的豐田汽車、本田汽車、三星電子、中國移動以及NTT DoCoMo等多家公司,這也顯示亞洲的力量正快速崛起。若要說遺憾之處,可能就是這份名單中似乎沒有來自台灣的企業,還需要繼續努力了!

 

 

每日精選科技圈重要消息