美科技網站評選科技界最佳夫妻檔

2010.02.15 by
數位時代
美科技網站評選科技界最佳夫妻檔
美國科技網站Network World在情人節選出科技產業最佳夫妻,他們不僅在生活中彼此關愛,在事業上更是互相支援,創立多家偉大的公司。...

美國科技網站Network World在情人節選出科技產業最佳夫妻,他們不僅在生活中彼此關愛,在事業上更是互相支援,創立多家偉大的公司。

Network World選出的科技界著名夫妻檔是:

Archer公司Darbyshire夫婦:近期被EMC公司購買的企業風險管理軟體發展商Archer,就是由Darbyshire夫婦共同創辦。

思科公司Len Bosack與Sandy Lemer:網路設備巨頭思科,由Len Bosack與Sandy Lemer這對夫妻在1984年創辦。思科官網介紹:丈夫Len Bosack與妻子Sandy Lerner都曾在史丹佛大學工作,他們希望在各自的辦公室發送電子郵件給對方,但當時技術無法實現;為解決雙方溝通問題,因此多協定路由器就誕生了。

VMware公司Diane Greene與Mendel Rosenblum:虛擬軟體發展商VMware創辦於1998年。創辦人團隊中包括執行長Diane Greene與研究人員Mendel Rosenblum這對夫婦;公司開創虛擬化x86伺服器市場,成為產業中最重要的企業之一。這對夫婦在EMC收購VMware後離開公司。

Flickr網站Stewart Butterfield與Caterina Fake:Flickr是在2004年成立的照片分享網站,創辦人就是Stewart Butterfield與Caterina Fake夫婦。網站在2005年被雅虎以3,500萬美元買下,夫妻在2008年離開公司。

Bebo網站Michael Birch與Xochi Birch:知名社交網站Bebo由這對夫妻檔創辦。2005年建立Bebo,最初只是一個照片分享與交友網站,2008年被AOL以8.5億美元收購,希望能藉此抗衡MySpace與Facebook。

Marvell公司Sehat Sutardja與Weili Dai:硬體製造商Marvell由這對夫妻在1995年創辦;先生Sutardja是公司執行長,而太太則是銷售副總,並掌管公司通訊業務部。

Cuil搜尋引擎Tom Costello與Anna Patterson:搜尋引擎Cuil曾因想與Google嗆聲而出名,這對夫妻是創辦人。先生曾任職於IBM,而太太曾在Google工作。

QAD公司Pamela Lopker與Karl:這家企業資源規劃軟體公司QAD是Pamela Lopker在1979年創辦,妻子想以此幫助丈夫Karl的鞋廠實現自動化。目前QAD產品共有90國超過6千家公司使用。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息