社交網站不會成為網路廣告救世主

2010.02.16 by
數位時代
社交網站不會成為網路廣告救世主
市場研究機構eMarketer發表最新資料顯示,不管是Facebook、還是Twitter,社交網站不會成為網路廣告的救世主。2009年...

市場研究機構eMarketer發表最新資料顯示,不管是Facebook、還是Twitter,社交網站不會成為網路廣告的救世主。

2009年社交網路廣告在網路廣告總支出中占5.5%,高於2008年5%。社交網路廣告並未衰退,但也沒有大幅成長。eMarketer報告指出,社交網路廣告2008年成長率為61%,2009年大幅下降至12%,短期內成長率也不會回升。eMarketer預計,今年和明年社交網路廣告成長率分別為14%和13%。

不過對廣告主來說,社交網路仍是很重要的廣告投放點。資料顯示,所有網路展示廣告量約有22%來自社交網路,因為社交網路廣告價格較低,導致營收較低。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息