【直擊MWC】易利信和Opera攜手打造「Ericsson eStore」

2010.02.16 by
趙荻瑗
【直擊MWC】易利信和Opera攜手打造「Ericsson eStore」
應用程式引爆龐大商機,像是中國移動的「Mobile Market」、歐洲電信業者Vodafone 的「360 app shop」、遠傳電信「...

應用程式引爆龐大商機,像是中國移動的「Mobile Market」、歐洲電信業者Vodafone 的「360 app shop」、遠傳電信「S市集」等等,有越來越多電信業者開設自家的應用程式商店

就是看準這波「開店潮」,易利信(Ericsson)搶在全球通訊大會(Mobile World Congress)開幕日宣布,與Opera攜手打造「Ericsson eStore」,幫助電信業者開設應用程式商店,並且提供所有手機都能下載應用程式的開放平台。

「eStore讓使用者可以透過任何一支手機,接觸到廣泛的應用程式,並且增加電信業者獲利的機會,」易立信資深副總裁Jan Waereby說道。目前「Ericsson eStore」經由一百家以上的電信業者,在全球二十五個市場提供給超過十億的用戶服務。

MWC_Day1 004

不同於其他以作業系統為核心的平台,在「Ericsson eStore」的背後,使用Opera支援開放性的網路標準技術,因此具備跨平台、跨裝置的優勢。 Opera軟體公司共同創辦人譚詠文(Jon von Tetzchner)進一步解釋,消費者希望買一個應用程式,可以到拿到其他手機或裝置上使用,就像是買一套軟體,可以在不同的電腦上使用一樣。(上圖,趙荻瑗攝)

每日精選科技圈重要消息