Opera看好軟體發展,打造eStore應用商店

2010.02.16 by
鄭緯筌 (Vista)
Opera看好軟體發展,打造eStore應用商店
手機瀏覽器領導開發商Opera 軟體公司今在西班牙舉行的2010年全球行動通訊大會上宣布,易利信(Ericsson) 選擇Opera 一同打...

手機瀏覽器領導開發商Opera 軟體公司今在西班牙舉行的2010年全球行動通訊大會上宣布,易利信(Ericsson) 選擇Opera 一同打造名為Ericsson eStore 應用程式商店。採用Opera 網路技術包括Opera Mobile、Opera Mini、以及Opera Widgets,Ericsson eStore 可以為電信業者提供自有品牌的應用程式商店給他們的用戶。 eStore的概念是提供免費或是收費的Opera Widgets 網路應用程式外,同時也有獨立執行的小程式。

經由Opera所提供的eStore架構,電信業者將可以跨平台、跨裝置發行新的服務與內容。Opera跨平台的優勢可讓eStore提供各式手機與其他上網裝置的用戶,以一站式(one-stop-shop)使用或採購新應用程式。

Opera軟體公司共同創辦人譚詠文 ( Jon von Tetzchner)表示:「運用支援開放性網路標準的Opera網路技術,易利信強化電信業者所提供用戶的服務,可以選擇更多而且更加便利。有了額外的營收,電信業者能鎖定新的用戶族群,在不同的上網裝置上提供嶄新、有用的應用程式。」

 Ericsson eStore 目前經由100多家電信業者,在全球25個市場提供給超過10億的用戶。如需 Ericsson eStore 更多資訊,請上網至http://www.ericsson.com/estore/ 查詢。

每日精選科技圈重要消息