手機瀏覽器Opera Mini用戶迅速增加,超過五千萬大關

2010.02.18 by
鄭緯筌 (Vista)
手機瀏覽器Opera Mini用戶迅速增加,超過五千萬大關
隨著人們聯網的需求日增,不但電腦端的瀏覽器大戰打得正火熱,現在連手機瀏覽器也備受矚目。全球知名的手機瀏覽器Opera Mini在2010年一...

隨著人們聯網的需求日增,不但電腦端的瀏覽器大戰打得正火熱,現在連手機瀏覽器也備受矚目。全球知名的手機瀏覽器Opera Mini在2010年一月份不重覆使用者正式超過五千萬人,這個重要的里程碑證明Opera Mini的確受到許多使用者愛用,也代表使用者為了要有完整的手機上網瀏覽經驗,自行選擇Opera Mini下載使用。

在過去一年,Opera Mini在各地都有迅速的成長。Opera Mini的不重覆使用者從2009年一月的兩千萬人到今年1月份五千萬人,年成長超過150%。這些使用者不僅僅下載Opera Mini,而是確實使用Opera的活躍用戶,這樣的成績讓Opera Mini成為手機瀏覽器的領導者。

Opera Mini為Opera軟體公司的旗下產品,體積小且容易下載於大部份手機上。這款手機瀏覽器提供伺服器端壓縮技術,在使用者接收網頁下載至手機之前,網頁資料量傳至伺服器作壓縮,最高可達90%,如此便可以加速網頁下載至手機的時間,並節省可觀的行動數據傳輸費用。

根據Gartner, Inc.報告指出,手機會取代PC成為主要上網裝置。隨著手機上網的人數迅速增長,使用者會為他們的裝置選擇最好的軟體來上真正的網際網路,這就是為什麼Opera Mini成為許多人手機上網的首選。同時報告也說明 Opera Mini在過去幾個月的爆炸性的成長。在2006年1月到2008年4月間,Opera花了28個月將使用者人數提升到1000萬人,但下一個1000萬使用者(2009年11月至2010年1月)只花了3個月即達成。

Opera軟體公司執行長Lars Boilesen表示:「我們原本對Opera Mini的目標是讓每個人都有機會存取網際網路,不管是他們是用什麼樣的連線或是手機。如今每月開始有至少5000萬不重覆用戶使用Opera Mini,Opera將持續不斷地創新,吸引更多人享受上網的樂趣。」

每日精選科技圈重要消息