Facebook聯手PayPal 線上交易更方便

2010.02.20 by
數位時代
Facebook聯手PayPal 線上交易更方便
美國電子商務線上支付平台PayPal將與全球第一大社交網站Facebook合作,Facebook網站商務交易系統將由PayPal提供,共同開...

美國電子商務線上支付平台PayPal將與全球第一大社交網站Facebook合作,Facebook網站商務交易系統將由PayPal提供,共同開發這個潛力無窮的市場。

雙方達成非獨家協議,廣告主可使用PayPal購買Facebook廣告,這也是Facebook目前主要利潤來源。

另外,Facebook也允許網友透過虛擬貨幣系統購買紙杯蛋糕、飛機、或者泰迪熊等線上虛擬禮物贈送朋友,除使用信用卡購買,今後網友也可利用PayPal系統購買禮物。Facebook目前並未公佈從虛擬物品交易的具體收入,不過虛擬物品交易確實是成長快速的獲利來源。

BGC分析師Colin Gillis表示,這樁交易將刺激PayPal業務發展。根據Colin Gillis估計,Facebook虛擬物品交易市場規模可能達到1億美元,而且其利潤相當可觀。

PayPal平台與新技術開發副總裁Osama Bedier表示,目前全球網路物品市場交易總規模在30億美元至60億美元間,年成長率最少50%。PayPal將在2010年投資虛擬物品市場,儘管目前此市場規模還小,但成長速度卻十分驚人,根據預測,未來二至三年內,此市場將對全球造成極大影響。

不過此次Facebook與PayPal的合作,的確是出乎大眾意料之外,因為先前業界一致認為,Facebook將靠自己的力量開發線上支付平台。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息