戴爾公布09年Q4財報 樂觀看好中國市場成長力道

2010.02.20 by
數位時代
戴爾公布09年Q4財報 樂觀看好中國市場成長力道
全球第三大電腦商戴爾預計,今年中國銷售業績將有兩位數成長表現。由於中國政府經濟刺激政策,戴爾上季銷售幾乎翻了一倍,成長幅度達81%。中國...

全球第三大電腦商戴爾預計,今年中國銷售業績將有兩位數成長表現。由於中國政府經濟刺激政策,戴爾上季銷售幾乎翻了一倍,成長幅度達81%。

中國目前是戴爾第二大市場,戴爾中小企業業務總裁Steve Felice將上季成長看作新高點,他認為戴爾今年表現將會更強勁長。戴爾目前在中國市場年銷售額約40億美元,占戴爾總銷售額7~8%。

因為中國政府將近5.85億美元經濟刺激政策,希望藉此提高鄉鎮家用電器和電腦的消費,不僅是戴爾,包括惠普、聯想、及宏碁都是受惠企業。Steve Felice認為,戴爾因為早就將銷售通路擴展至中國大城市以外的地區,所以表現更突出。戴爾在週四(18日)公佈的上季財報,雖然營收增加,但是獲利卻低於華爾街預期,主因個人電腦價格低廉,加上記憶體片及其它電腦零組件價格上漲所導致。

目前亞洲銷售額約占戴爾全球總銷售額17%,上季亞洲銷售額成長30%,其中印度銷售額成長52%,但是在日本業績不佳,不過還是略有成長,Steve Felice表示,亞洲每個國家業績表現都成長,這是亞洲經濟正在恢復的跡象。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息