Google升級廣告服務平台 可望提高出版商獲利

2010.02.23 by
數位時代
Google升級廣告服務平台 可望提高出版商獲利
Google昨日推出升級款顯示廣告服務技術,將DoubleClick用於出版商的DART技術與Google廣告管理器產品結合,推出全新的「D...

Google昨日推出升級款顯示廣告服務技術,將DoubleClick用於出版商的DART技術與Google廣告管理器產品結合,推出全新的「DoubleClick for Publishers」(DFP)。DFP廣告管理軟體重新設計的用戶介面、DoubleClick廣告交換連結、和應用程式編輯介面,方便企業開發人員製作應用程式。

此外,DFP服務技術包括AdSense和DoubleClick廣告交換等子平台,能幫助提升各大網路出版商的廣告收入。Google表示,DFP將分為兩種版本,以滿足不同網路出版商的具體需求;DFP常規版主要提供給規模較大的網路出版商,目前此類客戶使用Google DART for Publishers平台;DFP小型企業版將免費提供給規模較小的網路出版商,目前此類分客戶多使用Google廣告管理平台。

Google在2008年以31億美元收購DoubleClick,去年推出新的DoubleClick廣告交換服務,讓尋求折扣的廣告購買者可藉以填補訂單過剩的廣告銷售商。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息