全台灣第一次「綠色品牌」調查活動開跑,下週一截止報名!

2010.02.24 by
謝佳宇
全台灣第一次「綠色品牌」調查活動開跑,下週一截止報名!
在後哥本哈根時代,綠色、節能、環保作為,不只是每一家公司不容迴避的企業責任,更是一門重要的生意經!根據環保署的調查,台灣有97%的消費者...

在後哥本哈根時代,綠色、節能、環保作為,不只是每一家公司不容迴避的企業責任,更是一門重要的生意經!

根據環保署的調查,台灣有97%的消費者,願意優先選購具有環保概念的綠色產品。在綠色消費的遊戲規則下,沒有任何一家企業、品牌,能置身事外!

長期關注綠色議題與台灣品牌發展的權威雜誌《數位時代》,正在尋找市場上最具環保概念、最受消費者推崇的綠色品牌先鋒!

在經過人氣票選與專業評審團的層層嚴選下,進入最終榜單的綠色品牌,《數位時代》將提供認證標章與網路介紹,讓國內更多的消費者清楚您的企業與品牌,正為地球環境努力盡一份心力!

歡迎各廠商、網友與縣市政府踴躍報名參加!

**活動網頁:有機會獲得動畫電影 ’靠岸’ 禮物包
**

http://www.bnext.com.tw/edm/2010GreenBrand/index.htm

 

  •  報名資格

不限定為台灣或是國外的品牌,只要擁有商標、而且其生產販售的產品是台灣消費者能夠直接在市面上購買得到,就可以參加票選活動。

另設有【綠色城市】特別獎項,歡迎國內25縣市政府踴躍報名!(僅限縣市政府官方報名,不提供網友推薦)

 

  • 活動辦法

    綠色品牌評選活動將針對10大類(資訊╱通訊設備及其周邊、家電、交通運輸、食品飲料、餐飲服務、日常生活用品、零售通路、觀光╱飯店╱休閒娛樂、醫療服務、金融服務)產品進行調查。

    調查過程將分成二階段、以三大面向――「綠色產品****╱****服務」、「綠色政策與執行」、「綠色信譽」進行評選。

 

第一階段:初選

初選名單將包括廠商自由報名網友推薦,以及《數位時代》推薦三項來源。

  • 報名╱推薦時間:2月9日(二)~3月1日(一)24:00
  • 初選流程:廠商報名、網友推薦後,《數位時代》將根據上述三大面向進行篩選,進入第二階段決選。

 

第二階段:決選

決選則分為兩個部分,由網友投票及專家評選,分別作為總排名的兩項積分指標。

  • 網友票選時間:3月3日(三)~ 3月9日(二)24:00
  • 專家評選:由產、官、學界五位專家進行評選。

每日精選科技圈重要消息