義大利法院因Google違反隱私權 判三位主管六個月刑罰

2010.02.25 by
數位時代
義大利法院因Google違反隱私權 判三位主管六個月刑罰
義大利米蘭法院昨日(24日)宣判,Google三位高級主管違反隱私權罪名成立,被判處監禁6個月,同時遭起訴的另一位高級主管則被裁定無罪。Go...

義大利米蘭法院昨日(24日)宣判,Google三位高級主管違反隱私權罪名成立,被判處監禁6個月,同時遭起訴的另一位高級主管則被裁定無罪。Google對此判決結果相當震驚,聲稱將上訴。

這場官司起因是2006年9月,4名男學生在校園內對一名唐氏症患者進行毆打和羞辱,並用手機拍攝影片上傳至Google Video,引發各界議論,義大利唐氏症患者權益保護機構Vivi Down因此將Google告上法庭。

雖然Google義大利分公司刪除該段網路內容,並協助警方將4名學生逮捕歸案;不過,檢方認為Google在接到影音內容投訴後反應速度太慢;該事件發生在Google收購YouTube之前。

由於此案件可能對網路自由產生影響,因此備受關切。Google認為此判決是將不可能完成的任務加在網路服務提供商身上,根本無法預先檢查網友每天上傳的數千小時影音內容。但檢方堅持,此案件與網路自由無關,而是攸關如何在享受自由的同時,不侵犯他人利益。

被判違反隱私權罪名的Google高級主管分別是Google高級副總兼法律顧問David Drummond、前財務長George Reyes和全球隱私權顧問Peter Fleische;產品行銷高級經理Arvind Desikan則被判無罪。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息