PayPal預計推出應用程式商店 藉開發者之力推動支付交易市場

2010.02.26 by
數位時代
PayPal預計推出應用程式商店 藉開發者之力推動支付交易市場
eBay旗下支付平台PayPal今年將開設網路應用商店,開發者可以透過該應用商店發行應用程式。PayPal平台業務和新技術部門副總Osama...

eBay旗下支付平台PayPal今年將開設網路應用商店,開發者可以透過該應用商店發行應用程式。PayPal平台業務和新技術部門副總Osama Bedier在「Web應用未來(Future of Web Apps)」會議中表示,開發者可在此平台開發應用程式,希望能藉此吸引外部開發者;去年eBay將Selling Manager工具改為應用程式商店,希望與開發者溝通,當開發者聽到「支付(payments)」時,會先想到PayPal。

過去,PayPal提供開發者於外部網站提供支付系統的連結,實現支付功能,但似乎已不足夠,Osama Bedier表示,電子商務只占美國零售額4%,PayPal希望進軍傳統電子商務以外的其他領域。透過智慧型手機,PayPal支付系統可進入雜貨店、洗衣店、加油站,以及物品租賃和停車等領域。Osama Bedier說明,若能擺脫傳統電子商務的框架,將為PayPal帶來巨大商機。

PayPal目前正在測試「Mobile Payments」,該功能可讓開發者為iPhone應用程式增加支付功能,並將拓展至其他智慧型手機平台。

此外,PayPal也在Flickr帳戶上增加PayPal按鈕,讓用戶進行照片沖印服務同時,可使用PayPal;目標是希望提供最簡單的手機支付功能,希望開發者只需幾行代碼和幾分鐘時間,就能為應用程式增加支付功能。

由於目前手機支付交易市場成長相當快速,PayPal面對Google、Amazon、信用卡公司、以及各電信商等競爭對手,不得不採取快速發展的策略面對。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息