智慧型手機廠商Palm大幅下調營收預期 股價重挫

2010.02.26 by
數位時代
智慧型手機廠商Palm大幅下調營收預期 股價重挫
Palm大幅降低第三季和全年營收目標,表示因消費者對其產品的需求疲軟,希望手機操作系統webOS能幫助抵擋競爭對手的壓力。昨日(25日)...

Palm大幅降低第三季和全年營收目標,表示因消費者對其產品的需求疲軟,希望手機操作系統webOS能幫助抵擋競爭對手的壓力。

昨日(25日)Palm將第三季非GAAP營收預期下調至3~3.2億美元,遠低於路透社調查平均預期4.247億美元。該公司表示,原因是消費者對其產品需求低於預期,導致營運商減少訂單。受此消息影響,Palm股價當日重跌。

此外,Palm預計全年營收將遠低於原先預估的16~18億美元,路透社調查平均預期為16億美元。本周至少有2家公司下調Palm評級,擔心Palm手機在Verizon的銷售疲軟。

Palm將希望放在手機操作系統webOS上,希望能幫助Palm與蘋果和RIM競爭。不過,去年夏天高調發佈該款操作系統後,首批webOS手機卻遭遇供貨量吃緊和激烈競爭。今年Verizo成為第二家銷售Palm手機的美國電信商,在此之前Sprint Nextel一直是Palm手機在美國的獨家提供者。

Palm執行長Jon Rubinstein表示,公司與電信商密切合作,希望能提高產品知名度和銷售。不過聲明中同時表示,推廣公司產品將要花上比預期更長的時間。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息