《經濟學人》SAP總裁辭職,與推雲端軟體失敗有關

2010.02.27 by
李思萱
《經濟學人》SAP總裁辭職,與推雲端軟體失敗有關
二月號《經濟學人》指出,SAP總裁Leo Apotheker辭職的原因,其中有一個是和推行雲端軟體計畫Business ByDesign失敗...

二月號《經濟學人》指出,SAP總裁Leo Apotheker辭職的原因,其中有一個是和推行雲端軟體計畫Business ByDesign失敗有關。另一個原因,則是之前現任董事會主席Hasso Plattner所說的,因為當時政策下曾經大幅提高產品授權費用及維護費用,遭到客戶不滿和抗議所致。

此外,由於經濟不景氣迫使Apotheker必須要裁員四千人,引起員工的抱怨,他的四萬七千多名員工,只有一半對他所領導的高層管理有信心。員工及客戶兩面都不討好,Leo Apotheker可說是腹背受敵。

《經濟學人》也透露內幕說,若要追究,當時和Apotheker共同擔任CEO的Hasso Plattner也應該負擔一些責任,因為SAP一向是雙首長制,但是決策失誤後Plattner不但沒有跟著退位,還準備在董事會中扮演強硬的角色,指導新任的CEO Jim Hagemann Snabe與Bill McDermott。

每日精選科技圈重要消息