Google收購線上影像編輯服務Picnik

2010.03.02 by
鄭緯筌 (Vista)
Google收購線上影像編輯服務Picnik
如果你常使用Flickr網路相簿服務,可能會對於站上的第三方線上影像編輯工具Picnik並不陌生。這兩家公司從2007年12月開始合作,簡單...

如果你常使用Flickr網路相簿服務,可能會對於站上的第三方線上影像編輯工具Picnik並不陌生。這兩家公司從2007年12月開始合作,簡單來說只要用戶按幾次按鍵,這個優異的網路服務就可以幫你把照片調整成美美的模樣,不但方便而且又省事;對於一般攝影愛好者來說,再也不用開啟Photoshop等專業的影像編輯軟體來修圖。

今天傳出Google收購Picnik的消息,外界預料Google將會把Picnik進行業務整併,未來Picasa的用戶可望使用Picnik精湛又方便的服務。Picnik規模不大,總共只有執行長和22位員工,未來將搬遷到Google位於西雅圖附近的辦公室。

Picnik的執行長Jonathan Sposato在接受媒體訪問時並未透露購併金額,僅表達這是一個讓人感到愉悅的數字。Picnik成立於2005年,除了透過和Flick、Facebook等網站合作來獲取利潤,也開放更高階服務給個人用戶,並收取每月2.08美元的費用。付費用戶可使用更多美化工具、字型、外框和編輯的工具,據悉成立於2005年的Picnik在去年已經開始獲利。

每日精選科技圈重要消息