遊戲橘子進軍歐美,動畫《HERO 108》先行

2010.03.02 by
陳怡如
遊戲橘子進軍歐美,動畫《HERO 108》先行
遊戲橘子籌備多年的動畫《HERO 108》,終於在1日於美國、英國、德國、義大利四國的Cartoon Network頻道上播出,共計有超過一...

遊戲橘子籌備多年的動畫《HERO 108》,終於在1日於美國、英國、德國、義大利四國的Cartoon Network頻道上播出,共計有超過一億名收視戶可同步欣賞首播。除動畫外,同名線上遊戲《HERO 108》,也將於5月11日在全美啟動封測,為遊戲橘子全球化佈局拉開序幕。

為了打入歐美市場,遊戲橘子特地與美國華納集團旗下的Cartoon Network,及法國Moon Scoop合作原創動畫《HERO 108》,內容靈感來自中國章回小說《水滸傳》,是一款兼具東方精神及西方風格的原創作品。

以推出動畫的方式進軍國際市場,在國內遊戲公司中較少見。遊戲橘子執行長劉柏園曾表示,貿然在歐美市場推出線上遊戲,風險較大,因此先以推出動畫的方式,累積觀眾量,加上動畫帶狀、長期播出的特性,也成為後續推出線上遊戲時,免費的宣傳利器。

動畫《HERO 108》共計52集,每集11分鐘,在美國播出時間為週一至週五早上7點到7點半,其餘三國則是下午4點到4點半,都是學生上課前及下課後的動畫黃金時段。《HERO 108》也將與全球知名玩具製造商Playmates Toys合作,推出系列商品,將動畫、遊戲、產品授權整合至最大價值。

每日精選科技圈重要消息