誰是全台灣尚青的「綠色品牌」 由你來決定!

2010.03.04 by
謝佳宇
誰是全台灣尚青的「綠色品牌」  由你來決定!
在哥本哈根會議中,各國政府為了減緩溫室效應,要求氣溫的升幅要控制在2度C以內。台灣首部氣候紀錄片「±2°C」日前舉辦首映,片中就從台灣觀點述...

在哥本哈根會議中,各國政府為了減緩溫室效應,要求氣溫的升幅要控制在2度C以內。台灣首部氣候紀錄片「±2°C」日前舉辦首映,片中就從台灣觀點述說全球暖化的嚴重性,希望台灣民眾能正視環保問題。首映會當天包括鴻海董事長郭台銘、聯發科董事長蔡明介與台積電董事長張忠謀等科技大老還難得聚首,一同響應這樣的綠色活動。

這樣的環保議題,在許多台灣民眾的觀念裡,也許覺得既遙遠、又事不關己,但事實上,這關鍵的2℃,對於未來每個人的日常生活,卻會帶來翻天覆地的改變。為了這關鍵2℃,台灣的「綠色稅制」即將上路,政府要藉由「以價制量」的作法,讓節能減碳的觀念深入民心。預計最快在2011年就會開徵能源稅、碳稅,而首當其衝的,正是和民生息息相關的油價與電費。

不只是來自政府的法規壓力,就連國內消費市場也開始興起了綠色消費意識。「根據環保署的調查,國內有97%的消費者,願意優先選購具有環保概念的綠色產品,」環保署長沈世宏指出。甚至,有不少國內科技大廠與食品業者,開始要求旗下供應商必須符合綠色規範,否則來年就不再下訂單。

在綠色稅賦制、綠色消費的遊戲規則之下,生活在台灣的每一個人、每一家企業,誰還能夠置身事外呢?

長期關注綠色議題與台灣品牌發展的權威雜誌《數位時代》,正在尋找市場上最具環保概念、最受消費者推崇的綠色品牌先鋒。

身為消費者的你,認為目前市面上有哪些品牌最具環保概念呢?不論是產品、服務,或是品牌的綠色政策、平常執行的公益活動,都讓你感受到這些品牌對於地球與環境的用心。

快來票選出最受推崇的綠色品牌先鋒,《數位時代》將抽獎送出好禮給你!

活動詳情與投票網頁請見:

 ****http://www.bnext.com.tw/edm/2010GreenBrand/index.htm


 

綠色品牌活動頁

每日精選科技圈重要消息