騰訊即時通訊軟體QQ同時上線人數破億

2010.03.08 by
鄭緯筌 (Vista)
騰訊即時通訊軟體QQ同時上線人數破億
說到即時通訊軟體,可能大家會想起MSN或Yahoo即時通,不過如果在中國問到同樣的問題,那麼答案肯定是QQ!騰訊公司旗下的QQ,擁有超過五億...

說到即時通訊軟體,可能大家會想起MSN或Yahoo即時通,不過如果在中國問到同樣的問題,那麼答案肯定是QQ!騰訊公司旗下的QQ,擁有超過五億會員人數作為後盾,最近又締造了一個驚人的紀錄,在3月5日19時52分58秒達到了同時上線人數一億人的里程碑。

雖然會員人數破億的網站也時有所聞,好比最近炙手可熱的Facebook便有接近四億的會員,但要能夠同一瞬間有一億人在同一個網站活動,這個數字的背後意味著需要有雄厚會員基礎支撐。也因此騰訊的這項記錄不但值得重視,也可以看出該公司的無窮潛力。

騰訊用QQ即時通訊軟體來圈住這幾億網民,便能後發先至將人潮導引到含金量高的事業,這不但是獨到的商業手法,也是其他網路業者所難以學習的部分。

每日精選科技圈重要消息