威寶今年拼獲利 目標全年損益兩平

2010.03.09 by
何宛芳
威寶今年拼獲利 目標全年損益兩平
去年繳出用戶數突破150萬的威寶電信,2010年的目標也更加積極。威寶電信總經理張豐雄指出,2010年將是威寶的「突破年」,不僅用戶數要突破...

去年繳出用戶數突破150萬的威寶電信,2010年的目標也更加積極。威寶電信總經理張豐雄指出,2010年將是威寶的「突破年」,不僅用戶數要突破200萬,年中就要達到單月損益兩平,還要力拼全年營收120億元新台幣,做到全年損益兩平。

張 豐雄指出,雖然今年在用戶數的增加上,目標顯得較為保守,但實際上威寶的真正目標,是要鎖定ARPU(用戶每月平均貢獻度)。要把已經較同業高出許多的加 值營收比例由目前的16%~18%,再持續拉高。在手機採購上,威寶電信2010年終端採購的40萬支中,就有10萬支將為智慧型手機。而張豐雄亦表示, 目前威寶的第二支自有品牌手機已經在測試階段,將在第二季正式推出。

威寶電信網路服務事業部執行副總經理鄒伯川也指出,未來智慧型手機的 普及將是威寶在加值服務上的重要工具,尤其是開放平台的Android作業系統,更可讓電信業者擁有更高彈性,發展自家加值平台。除了8日推出的越/印尼 語手機數位電台之外,日前威寶電子書平台已經上路,未來還會有更多加值服務陸續登場。

 

每日精選科技圈重要消息