日本東急手創館 商品庫存Twitter查得到

2010.03.09 by
數位時代
日本東急手創館 商品庫存Twitter查得到
東急集團旗下的居家生活專門店「東急手創館」與Twitter合作推出網路庫存搜尋服務Korekamo Net,希望藉此服務與消費者方便對話。透...

東急集團旗下的居家生活專門店「東急手創館」與Twitter合作推出網路庫存搜尋服務Korekamo Net,希望藉此服務與消費者方便對話。透過Korekamo Net可在網路查詢到實體店鋪庫存資訊,採Twitter風格介面,消費者只要將想購買的商品在Twitter上發言,鴨子型的庫存搜尋機器人korekamo就會告知推薦情報、到何處購買、庫存狀況等資訊。

此外,東急手創館也加強與Twitter的互動,消費者可在Twitter上發表訊息給korekamo帳號,就會接到回覆。Korekamo Net服務其實是從經濟產業省的「IT與服務融合的新市場促進事業」公開招募活動中,選出東急手創館開始進行,在良品計劃下提供庫存商品資料,由兩家企業共同提供服務,未來還考慮追加保留服務、宅配服務等功能。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息